Pour vos repas ou apéros, Mon Chef à Moi, implanté à Bordeaux, vous propose une carte de vins atypiques entièrement bio, que ce soit du vin blanc, vin rouge, vin rosé ou encore Champagne.
-Marisco Vineyards – The Ned Marlborough 2016, Nouvelle Zélande (blanc)
Cette cuvée est composée à 100% de Sauvignon Blanc plantés à faible densité dans l’ancien lit d’une rivière.
L’aromatique est typique du pays : intense, un nez très « végétal » qui rappelle la feuille de tomate. C’est aussi citronné/pamplemousse, pour finir sur de belles nuances exotiques. La bouche est citrique, superbe tension salivante pour un vin à boire sur salades et poissons grillés.
-Domaine les Béates - Les béatines 2017 (rosé)
Les Béatines rosé du domaine Les Béates possède une jolie robe pâle. Son nez délicat se développe sur des notes florales, de petits fruits rouges, de pêche et de poire. La bouche est aromatique, souple et dotée d'une belle fraîcheur.
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16,20€ ttc |
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-Château de Bellevue –100% Sauvignon Gris 2015 (blanc) Cette cuvée est composée à 100% de Sauvignon Gris, cépage aujourd’hui presque oublié. La récolte se fait assez tôt et la vinification comme l’élevage se font en cuve inox. Au bout de 6 à 8 mois le vin est mis en bouteille, presque tel quel, légèrement filtré, non collé et faiblement sulfité. |
5,50€ ttc | |
-Marisco Vineyards – The Ned Marlborough 2016, Nouvelle Zélande (blanc) Cette cuvée est composée à 100% de Sauvignon Blanc plantés à faible densité dans l’ancien lit d’une rivière. L’aromatique est typique du pays : intense, un nez très « végétal » qui rappelle la feuille de tomate. C’est aussi citronné/pamplemousse, pour finir sur de belles nuances exotiques. La bouche est citrique, superbe tension salivante pour un vin à boire sur salades et poissons grillés. |
23,40€ ttc | |
-Chateau le Geai – 100% Carménère 2015 (rouge) Henri Duporge le vigneron reprend le domaine familial il y a quelques années et le passe en biodynamie. Il travaille en nature, c’est-à-dire qu’il travaille sans soufre. Tous les vins du domaine sont d’une très belle pureté. Le carménère est LA curiosité du domaine ! Il n’existe que deux producteurs de pure Carménère à Bordeaux, alors que le cépage était pourtant très répandu avant le phyloxéra… Le registre est floral, épicé, résineux. En bouche on retrouve les fruits noirs, mais c’est surtout la matière, suave, qui étonne. Le vin est riche, crémeux, mais jamais lourd. Il y a une grande distinction dans ce vin, clairement fait pour la gastronomie. |
26,90€ ttc | |
-Domaine Rimbert – Mas Aux Schistes 2016 (rouge) Les vignes poussent sur un sol de schiste (d’où le nom), sol difficile pour les vignes mais qui confère une certaine fraicheur au vin. Le cassis ressort, ainsi qu’une odeur qui rappelle la pierre chaude, une sorte de fumé. L'assemblage évolue suivant les années dans la proportion de cépage. Cette année avec la dominante de Syrah, la réglisse est présente ainsi que le poivre. |
26,05€ ttc |
-Les vins à table !
Voici une sélection de vin idéal pour votre repas du bio au vin naturel, pour accompagner votre repas
-Château de Bellevue 2012, Lussac Saint Emilion (rouge) Ce 2012, vinifié et élevé en barriques dans les carrières situées sous le vignoble est basé sur le fruit (fraise, cerise, griotte) accompagné par quelques épices. La bouche est juteuse, ronde mais tendue, et d’une belle longueur.
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16,20€ ttc |
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-Château Maison Blanche 2005, Montagne Saint Emilion (rouge) Grand millesime, le nez est complexe, autour des fruits rouges, des épices et des notes de fumée. En bouche les tannins sont très fins et digestes tout en conservant un potentiel d’affinage. |
5,50€ ttc | |
-Domaine Henri Milan – Le Clos 2005, Baux de Provence (rouge) Ce vin demande à être carafé. Il révèle des arômes complexes : cerise, épices, humus, cuir, pruneau, mine de crayon, un coté pot pourri et bois précieux. En bouche, les tanins sont toujours la, et il faudra une viande rouge pour accompagner sa puissante. |
5,50€ ttc | |
-Jérôme Gradassi 2016, Chateauneuf du Pape (rouge) C’est cuvée à base de Grenache (80%) et de Mourvèdre, Syrah et Clairette, exprime des arômes de fruits a noyaux, de cacao, de tabac, de menthol, de fraise cuite et d’épices comme le thym et le romarin. La bouche est structurée mais fine, et jamais trop riche. |
5,50€ ttc | |
-Chateau les Croisilles – Calcaire 2015, Cahors (rouge) Cahors très fin pour un vin de cette région où le Malbec peut être lourd car vinifié dans un esprit bourguignon. |
5,50€ ttc | |
-Domaine Reynaud – 2016, Crozes Hermitage (rouge)
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5,50€ ttc | |
-Domaine de Brin – Anthocyanes 2015, Gaillac (rouge)
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23,15€ ttc | |
-Domaine de la Pépière – Clisson 2015, Muscadet Sèvre et Maine Clisson (blanc) Clisson est un « cru » du Muscadet. Il est indéniablement un grand blanc, preuve que le Muscadet est capable du meilleur : iodé, caillouteux, large, ample, citronné, vif, long, salivant… |
25,50€ ttc | |
-Domaine FL – Chamboureau 2009, Savennières (blanc) Savennières prêt à boire, avec un coté confit (coing), épicé, floral et écorces d’agrumes. |
30,40€ ttc | |
-Domaine Aléofane blanc 2016, Crozes Hermitage (blanc) Le nez est typique de cet assemblage : poire, pêche, abricot, acacia, miel (le vin est sec), figues séchées, cardamone … La bouche est volumineuse sans jamais être lourde, avec une pointe acidulée en fin de bouche. |
30,40€ ttc | |
-Domaine Bourgeois Diaz – 3C (champagne) Ce vin est « extra brut », il ne reste presque plus de sucre. Le nez est finement boisé, on trouve des notes de croute de pain, de noisette, un coté beurré, pomme au four, tatin. La bouche est tendue, minérale, légèrement saline et termine sur une amertume maitrisée. Un champagne de à partager simplement. |
57,40€ ttc | |
-Domaine les Béates - Les béatines 2017 (rosé) Les Béatines rosé du domaine Les Béates possède une jolie robe pâle. Son nez délicat se développe sur des notes florales, de petits fruits rouges, de pêche et de poire. La bouche est aromatique, souple et dotée d'une belle fraîcheur. |
16,20€ ttc |